产品类别

• 邮箱:summer@sunrisescn.com
  • 地址:广东省东莞市南城区鸿福中环财富广场909室

你现在的位置:三瑞首页 - 三瑞动态

磁粉离合器需维修,是不是要加磁粉呢?

浏览次数:2835 日期:2011/11/25 字体大小:14px 12px
磁性离合器需维修,是不是要加磁粉呢?

非也,非也。。。
在决定维修磁粉离合器之前,首先要诊断它是哪里出了问题,然后才能对症下药哦。如下我们来一一排查。。。
1.     磁粉离合器都是接电的,它们都有线圈。不管是哪种离合器,都必须要先检查输入直流电源的电压和电流是否正常。如果输入电源都没有问题,
2.     电磁离合器就要检查它的线圈,看一下线圈的电阻是否正常。问题可能就在线圈上。
3.     磁粉离合器也要检查它的线圈,如果线圈的电阻正常,那可能就是磁粉离合器里面的磁粉,磁性严重退化了,需要更换新的磁粉了。
    磁粉离合器用久了之后是需要更换磁粉,磁粉价格相对比较高,所以要小心翼翼地。离合器上有一小孔,打开后,将内部的磁粉倒出,加入新的磁粉即可,听起来是不是很容易,但非专业的人员做起来还是有一定难度的,不过多换几次就够了,熟能生巧嘛。另外,磁粉离合器因为工作时会发热,磁粉离合器轴承也容易坏,要注意哦。